Язид Аль-Раджи выигрывает 5 Этап Кубка Мира "Rally Kazakhstan 2018"

2 июня 2018 года. Шестой соревновательный этап. Финал.

Протяженность заключительного, шестого участка «Ралли Казахстан 2018» составила 148 километров. Это «быстрый» спецучасток, маршрут которого пролегал по твердым степным и песчаным дорогам. На 112 километре экипажи шли по узкому, песчаному руслу, а затем продолжили путь по береговой линии Каспийского моря. Далее участники проехали каменистый трек с кусками триала и множеством каменистых ступенек верх и вниз. Перед финишем экипажи шли по быстрой песчаной дороге.

Лучшее время на шестом спецучастке показал Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии, второй результат у британца Харри Ханта, третий – у российского экипажа пилота Владимира Васильева.

По итогам шестидневного этапа Кубка Мира по Ралли Рейдам «Ралли Казахстан 2018» лидером стал Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии, второе место за экипажем поляка Якуба Пшигонского, на третьем месте – российская команда Владимира Васильева. Четвертый в общем зачете чех Мартин Прокоп.

–Мы получили удовольствие от проката по трассе в Казахстане, таких спецучастков вы не найдете нигде в мире. Организаторы провели большую работу, особенно качественно выполнена дорожная книга, каждая деталь которой была написана корректно, – говорит победитель «Ралли Казахстан 2018» Язид Аль-Раджи. – Мы во второй раз участвуем в ралли в Республике Казахстан. Я уверен, что мы будем встречаться здесь каждый год. Борьба с сильными соперниками Якубом Пшигонски и Владимиром Васильевым была сложной, но мы «газовали» по полной и рады этой победе.

 

– Сегодняшний участок вдоль моря с серпантином просто шикарный. Организовано все очень качественно, вся трасса ралли скоростная,  – признается  Владимир Васильев. – У нас были сложности на пятом спецучастке с автомобилем, гонка была непростой. Конечно, лучшие всегда  те, кто пришли первыми, мы же финишировали третьими, разумеется, хотелось бы победить.

 

После пятого этапа в Казахстане результаты Кубка Мира по Ралли Рейдам следующие: лидером по-прежнему является поляк Якуб Пшигонски, который значительно укрепил свои позиции, на втором месте экипаж Владимира Васильева, третью строчку занимает чех Мартин Прокоп.

Итоги «Ралли Казахстан 2018»

Вернуться назад

Оставить комментарий